假日夜晚,羅東夜市人聲鼎沸。拜媒体所賜,這家老店也有了新名字,叫阿公仔,第二代接手後還作了制服呢?!Jean一家人住宜蘭,比較常吃宜蘭夜市的龍鳳腿。這家倒是我第一次吃!!



Ben說這有名的"龍鳳腿",一向是在地人喜歡的小吃之一,早期價錢不貴,所以經過時買來解解饞剛好。就位在夜市入口第一攤,想不看到也難。

P1030130

這外型像棒棒腿的龍鳳腿其實就是用豬網油將內餡包裹成雞腿狀而得名。

P1030132

內餡有豬肉、魚漿、高麗菜.....等,捲好內餡後,下鍋油炸成誘人的金黃色,炸到酥酥脆脆的就可起鍋了。




春捲的製作方式也是一樣,只是用春捲皮包住韭菜及豆芽菜。



老闆會問你要不要辣~~~好吃喔!要加一些。




那天買的剛好是起鍋後的龍鳳腿跟春捲,一口咬下有點燙,香酥的口感吃起來其實還不錯!只是一直覺得有點過油……每次吃完後,袋子裏總是油膩膩地。



可以看到裡頭的內餡有高麗菜、魚漿、韭菜及豆芽菜。




龍鳳腿跟春捲各一支,總共35元,算是小貴。而且看來龍鳳腿體積愈來愈小~~根本是二口就解決了^^"

不過,每次吃這種食物時,總覺得好吃倒還在其次。各種不同的回憶,第一次吃,小時候吃,跟朋友逛街經過時吃,買回家吃,這些不同時空的回憶伴隨著這些鄉土美食,一點一滴湧上心頭,這才叫回味~~~~(愛吃就會找藉口囉)


     延伸閱讀:
     2008.05.14 [夜市]宜蘭羅東+巧食雞 碳烤香雞排
     2008.03.15 [夜市]宜蘭羅東+紅豆湯圓(40年老店)
     2008.03.03 [夜市]宜蘭羅東+米糕陳
     2007.10.24 [夜市]宜蘭羅東+廖記肉羹
     2007.10.21 [夜市]宜蘭羅東+義豐蔥油餅


 

創作者介紹

宜蘭奧羅拉民宿

smilejean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()